听新闻
放大镜
仪征市检察院组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-08 09:13:00  来源:仪征检察  作者:徐成祥、孙慧

  9月30日上午,仪征市检察院组织全体干警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》),市纪委监委派驻第五纪检监察组组长戴家奎领学并解读。

  戴组长强调:新《条例》具有更强的政治性、时代性和针对性,进一步严明了政治纪律和政治规矩,体现了以人民为中心的发展思想,扎紧了制度的篱笆,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。并概括了新《条例》的特点,即一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为。此外,还针对新《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”做了解读。最后对作为检察系统一名检察干警如何在当前条件下贯彻新《条例》提出“三要”要求:一要学纪懂纪,二要敬畏党纪,三要严格守纪。

  全体干警表示将深刻认识修订《党纪条例》的重大意义,认真学习《党纪条例》新修订的内容,进一步加强纪律教育、强化纪律意识,形成纪律敬畏,把遵守纪律成为日常习惯和自觉遵循。

  编辑:李星